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・ミルクパン
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・タンドリーチキン
・ほうれん草ソテー
・野菜スープ
今日はインド料理「タンドリーチキン」を焼きました。
レシピを紹介しますので,ご家庭でもお試しください。
☆材料(60g切り身×5枚分)
鶏もも肉 60g×5枚
漬け込みだれ
・プレーンヨーグルト 60g
・おろしにんにく 少々
・おろししょうが 少々
・ケチャップ 20g
・カレー粉 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・レモン果汁 小さじ1
・サラダ油 小さじ1/2
☆作り方
① 丈夫なビニール袋等に,鶏肉と漬け込みだれの調味料をすべて入れ,よくもみ込み下味を
つける。(冷蔵庫で一晩おくとさらに味がよくしみこみます。)
② オーブンの鉄板にならべ,170℃で20~30分焼く。(オーブンの温度・時間は調整
してください)
※お弁当のおかずにもおすすめです。オーブンではなく,フライパンで焼くこともできます。