4月19日(火)今日の給食
★今日の給食
・コッペパン
・牛乳
・魚のガーリックマヨ焼き
・野菜スープ
・マーシャルビーンズ
今日は魚を主菜とした献立です。
給食で使用する魚は,校区内にある魚屋さんが納めてくださいます。
今日も,おすすめの旬の魚「シイラ」を切り身にして届けてくださいました。 シイラに,みじん切りにした玉ねぎ・パセリ・マヨネーズ・おろしにんにく・粉チーズを混ぜている様子です。
下味をつけた魚は,鉄板にならべて,スチームコンベクションオーブンで焼きます。
おいしそうに焼きあがりました! 給食では,魚料理を積極的に取り入れています。
新鮮でおいしい魚を届けてくださる魚屋さんのおかげで,魚好きの子どもたちも増えてきています。