
★今日の給食
・大根カレー
(麦ごはん)
・牛乳
・コーンサラダ
今日は,大根をたっぷり使ったカレーを調理しました。
大量の大根を調理員さんがカットしている様子です。
1.5㎝の角切りにした大根を,豚ミンチ・人参・玉ねぎとともに炒め,煮込んでいきます。
「カレーに大根!?」と思われるかもしれませんが,とてもおいしいのです。
おいしく調理するコツは,大根がしっかりやわらかくなってから,カレーのルウを入れることと,ルウを入れた後、弱火で時間をかけて煮込むことです。
お肉は豚ミンチがおすすめです。お肉の代わりに,ツナ(シーチキン)で作ってもおいしいですよ。
ご家庭でも「大根カレー」作ってみませんか?