
☆今日の給食
・かぼちゃカレー
(雑穀ごはん)
・牛乳
・ゆず吉くんポンチ
2学期のスタートしました。
みなさんはどのように夏休みを過ごしましたか?
まだまだ暑い日が続きます。しっかり食べて暑さに負けない元気な体を作りましょう!
2学期最初の給食は,夏野菜のかぼちゃをたっぷりの「かぼちゃカレー」と,曽於市認定ブランド「ゆず吉くん」を使ってフルーツポンチを作りました。

道の駅でもおなじみの「ゆず吉くん」を冷やして,フルーツポンチのシロップにしてみました。
甘さ控えめの「ゆず吉くん」はフルーツとの相性もぴったりです。
給食では始めて提供しましたが,お味はいかがでしたか?