5月16日(火)今日の給食
☆今日の給食
・小型コッペパン
・牛乳
・ごぼうのペペロンチーノ
・コールスローサラダ
・いちごジャム
今日は「ごぼう」をたっぷり入れたスパゲティを調理しました。
ごぼうにはおなかの調子を整える食物せんいがたっぷりです。
給食では,様々な調理法で,おいしく食べてもらえるよう工夫をしています。
今日は,ベーコン・鶏肉・きのこなどと,オリーブオイルとたっぷりのニンニクを入れて炒めて,味付けし,ゆでたスパゲティにからめました。
ごぼうの歯ごたえと風味を感じてもらえるよう,調理員さんが丁寧にカットして,歯ごたえが残るよう,火加減も調整してくださいました。
とてもおいしく仕上がりました。ご家庭でもぜひお試しください。