« 2022年9月 | メイン | 2022年11月 »
みんな元気に朝食をとっています。寝不足の子もいるようですが、今日の活動を楽しみにエネルギー補給しています。
豪華な食事です。見事完食する子もいますが、なかなか食べきれない子もいます。みんな元気に食事しています。
全員元気にホテルに到着しました。華麗なホテルに圧倒されています。
自主研修がスタートしました。班ごとに活動しています。
熊本城で天守閣特別見学です。とても良い天気で、眺めも最高です
山江SAでトイレ休憩です。気分が悪くなる子もいなく、みんな元気です。
修学旅行出発式が行われました。みんな元気に行ってきます。
★今日の給食
・麦ごはん
・牛乳
・おでん
・ひじきときくらげのつくだに
おでんのおいしい季節になりました。今日は,給食で今年初めておでんを提供しました。
給食のおでんは,かつお節でとっただし汁でたくさんの具材をコトコト煮込みます。 今日の具材は,鶏肉・あつあげ・うずらの卵・ちくわ・こんぶ・にんじん・こんにゃく・だいこん・じゃがいも・えだまめです。
みなさんのご家庭では,どんな具材を入れますか?
おすすめ具材があればぜひ教えてください!
・三色そぼろどんぶり
(麦ごはん)
・みそけんちん汁
・みかん
・小型コッペパン
・鮭ときのこのクリームパスタ
・ハニーマスタードサラダ
・黒豆きなこクリーム
旬を迎えた鮭ときのこをたっぷり使ってクリームソースパスタを調理しました。
サラダとともに,よく食べてくれていました。